Отдание праздника Рождества

* Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко
 
мы возвращались домой пешком,
переступив дорожку полночи,
рождественский снег с нас смывал тайком
житейские горести.
 
Свет Вифлеемской звезды
трепетал на черной груди
Рождественской ночи.
 
* отдать через принятие. Право Праведного Симеона
 
Позднее желание меняет свою дорогу –
это уже не желание найти, иметь что-то,
 
владеть, но желание отдать себя другому
через принятие… через право Праведного Симеона,
принять То, ради чего ты и был в этом мире - ради Бога.
 
* огонек
 
Ночью забытые звезды забытого неба
следят, прислушиваясь к вою зимнего ветра,
за огоньком в дальней деревне...
 
за его невероятным покоем
в ночи, среди снежных сугробов.
 
 
* для ночи рождественской
 
Украшенные гирляндами,
клоунами,медвежатами, пандами,
 
магазины, базары, огнями блестая,
рождественскими звездами засияли.
 
Дух Младенца Христа витает всюду,
обещая вселенское чудо.
 
Давай-ка зайдем в церковную лавку,
за гжелевой, расписной, синей подставкой
 
для ночи рождественской, под лампадку.
 
 
 
* Рождественский ужин. Магнитический свет
 
Рождественский ужин. Совсем поздно.
Я пожелал всем спокойной ночи...
 
но взглянув на заснеженный, мерцающий сад,
подумал, что стыдно идти теперь спать,
 
и отправился к замершему пруду.
Здесь, я наяву
 
увидел исходивший к Земле от звезд и планет
магнитический свет -
 
он струился.
 
* Сын Божий стал Сыном Марии
 
Сын Божий стал Сыном Марии,
и все проявления жизни,
воспринял,
 
все, кроме греха:
хотел есть и вкушал,
 
пил, ходил по земле,
странствовал на осле,
 
говорил, плакал, просил…
в младенчестве был носим
 
на руках… -
Он был одним из нас,
 
восприняв все последствия
падения человечества.
 
 
* Ночь спасения
 
В эту ночь спасения -
Бога воплощение.
 
Вселенское пение
"Слава в вышних Богу..." -
нам - благоволение.
 
 
* В магическом рождественском кристалле
 
отражая всем
небесный свет,
 
в магическом рождественском кристалле
ангелы играют
 
тающими и переливчатыми
снежными эпитетами.
 
* Рождественский шарик
 
в этом рождественском шарике
отражаюсь я, но только тот - маленький,
 
когда-то в этом мире мелькнувший:
я был правдивей тогда, лучше.
 
Шары и гирлянды в прошлом сверкавшие,
хранят в себе нас - Тех..., ожидавших
 
вселенское волшебство -
Рождество.