Сны

Был сон, как будто ждёт она звонка.
Такой реальный, что, вскочив с постели,
Он чуть было и вправду не набрал.
Но вспомнил вовремя, как говорил: "Пока.
Увы, но всё не так, как мы хотели.
Так будь добра"... Она была добра.
 
И растворилась в дымке без следа,
Оставшись эпизодом жизни прошлой.
Фрагменты. Руки, запах, смех, глаза...
Но даже льда осеннего слюда
Хрустела так же в лужах под подошвой,
Как было до... Как год тому назад.
 
И нет испепеляющей тоски.
Лишь иногда причудливые тени
Обманут, что она, как прежде, тут...
Остались только длинные гудки,
Пугающие больше привидений.
Остались сны... Они пройдут. Пройдут?