Строка

Аудиозапись

Вновь снаружи то ли тучи, то ли облака.
Будет дождь или не будет - это всё равно.
Дома крыша, стены, кресло, кофе и строка,
Что никак не удаётся мне давным-давно.
И не знаю, отчего мне так она далась.
Всё кручу её, играю, словно пёс шальной.
Вот строка порой какую обретает власть,
Будто целый мир зависит от неё одной.
 
А если я тебя спрошу: "Какие ждут нас чудеса,
Когда строку я допишу - увижу сам? Пойму ли сам? "
Ты мне ответишь: "Не спеши. Не экономь своих минут.
Ты допиши, лишь допиши - и все увидят, все поймут".
 
День, неделя, месяц, год - всему приходит срок.
Мы уже не различаем даты на бегу.
Затерялись наши цели где-то между строк.
И лишь ту, проклятую, закончить не могу.
Но нет силы отступиться, плюнуть и стереть.
Это очень просто, так какого же рожна?!
Просто... как же буду я потом в глаза смотреть
И тебе, и всем, кто верит, что она важна?
 
А если я тебя спрошу: "Какие ждут нас чудеса,
Когда строку я допишу - увижу сам? Пойму ли сам? "
Ты мне ответишь: "Не спеши. Не экономь своих минут.
Ты допиши, лишь допиши - и все увидят, все поймут".