О маятнике.

Не могут мгновения жизни бежать поскорее,
 
Помедленней — тоже не могут; и всё будет в срок.
 
Размеренно тикает маятник, мерно качаясь,
 
И гири спускаются к полу, звено за звеном...
 
Но нет остановки пока, и размерен ход стрелок;
 
Как смертники смотрим, пытаясь узнать казни день.
 
Охранников нет. Но бежать из тюрьмы невозможно.
 
За стенами нет ничего. Там одна пустота.