О вечности.
Мельтешили, сгорая, полночные звёзды и ночи;
Мельтешили рассветы и полдни, угаснув во тьме;
Чередой проносились холодные, снежные зимы,
Распускалась листва, чтоб в мгновение ока опасть.
Сколько жизней вокруг зародилось, прошло и угасло,
Только скалы молчат — и они в своё время падут...
Только время течёт — и оно исчезает с часами,
Где же вечность? Искали усердно, найти не могли.