Иногда

Иногда я не прочь покурить,
 
А порой матерюсь, как сапожник.
 
Дядька мой - тот заядлый картёжник -
 
На денёчек взяла б его прыть.
 
 
Иногда удаётся соврать,
 
А порой правда жить мне мешает,
 
Точно сталь, что под ногти вживляют...
 
И уютней пустая кровать.
 
 
Иногда я смотрю на Луну.
 
В бледно-жёлтом фатальном сиянье
 
Не ищу для себя оправданий
 
Иногда. Иногда я живу.