К НЕВЕ

Спокойствием дыша
И славой -
Нева, ты хороша!
И, право,
Твои мосты, дома,
Прибрежия граниты
Такою славою покрыты....
Я без ума
От этих плит гранитных,
На них я вижу
Жизни прошлой след,
Тех давних лет,
Историей не позабытых.
Они текли с твоей водою,
Все лучшее нам оставляя,
Старели,
Но молодою
Тебя прекрасно сохраняли.
Я знаю: молодость твоя
В твоих сединах,
Их украшают розы
Наших дней,
И я души твоей глубины,
Твои улыбки, слезы
Хочу надолго сохранить в своей.