ШКОЛЬНОМУ ДРУГУ

16
В мир грез слез,
В мир сладостных мечтаний,
В мир первых гроз,
В мир душащих страданий
Себя ты погрузил,...
А обо мне? - Ты обо мне забыл.
 
Те ночи, вечера,
Когда с тобой бродили
По сонным улицам мы до утра -
Уже ли и они тобой забылись?
Уже ль досуг твой вновь
Съедает к девушкам любовь?...
 
По прежнему твой грех
(О нем и я еще не позабыл),
Увидя милый профиль - Забыть о всех,
С кем дружен и знаком когда - то был.
Что ж, устоять перед соблазном тяжело,
Но мне, пожалуй больше повезло...
 
Я вижу,- под звездой
Счастливой, ты создан был,
Но вспомни, как под ней со мной
Ты о любви мечтал,... или забыл?
Меня уж боле нет под той звездой:
Тем звездам, видно не по пути со мной.
 
Мы разошлись, как в море корабли,
И приспустили флаги на прощанье,
Но при разлуке мы с тобой могли
Сказать друг другу только: "До свиданья"...
О, в этом мире своем, новом
Навек я проклял это слово...