Зачитавшись однажды...

Зачитавшись однажды...

Аудиозапись

Автор-исполнитель Валентин Корнилов
Аранжировка группы "Трое в лодке"
 
На оконном стекле я читаю узоры.
Горят огоньки, раздвинуты шторы.
И маячат во сне судьбы коридоры.
Может быть они меня к Башне ведут?...
 
Я читаю вновь любимую книгу,
Эпопею-роман Стивена Кинга.
В ней герои, как мы, обычные люди
Не простой по жизни дорогой идут…
 
Шелестят страницы, в них годы бегут.
Сколько здесь приключений? Ну, а вдруг, не дойдут?
Автор сам в романе не видит конца,
Но стрелок дело знает, здесь ни к месту слеза.
 
Торный путь – это правда ведь скучно?
Словно руки сложил, а внутри уже пусто.
Выбирай же барьеры, да повыше чтоб роста,
И тогда, я уверен, не завшиветь коростой!
 
Долог, короток ли наш жизненный путь?
Главное жить, время вспять не вернуть.
Ну, а что там за дверью? Что ж, давай загляни!
Всех друзей и врагов только прежде прости.
 
И шумит, и шепчет в миру наш прибой.
Чаек крик, они зовут нас домой.
В дебрях сна нам кошки вопят,
Держат в плену, отпускать не хотят.
 
На колёсах судьбы, в эту дивную даль,
Долину Любви, где цветёт пастораль.
Свет далекой звезды освещает наш путь
Надо дойти, никуда не свернуть!
Надо дойти…
 
 
10-12.01.18 г.
 
P.S.
Желаете стихи превратить в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов