ТАК ЛЮБИМУЮ МНЕ ВНУЧКУ

ТАК ЛЮБИМУЮ МНЕ ВНУЧКУ
ТАК ЛЮБИМУЮ МНЕ ВНУЧКУ
Я ДЕРЖУ ЕЁ ЗА РУЧКУ,
И В МОРОЗ, И В ТЁПЛЫЙ ДЕНЬ,
МЫ ГУЛЯЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
 
ВНУЧКА СНЕГ ТАК ПОЛЮБИЛА,
ПРО ИГРУШКИ ПОЗАБЫЛА,
ЕЙ ПОНРАВИЛАСЬ ЗИМА
НЕ ЗАГОНИШЬ СО ДВОРА.
 
ВОТ УЖ ЩЁКИ ПОКРАСНЕЛИ,
ГУБЫ ШЕПЧУТ ЕЛИ-ЕЛИ.
НЕ ТАЩИ МЕНЯ ПОСТОЙ,
НЕ ХОЧУ ИДТИ ДОМОЙ.
 
НО МОРОЗ ЕЩЁ КРЕПЧАЕТ,
ВЕТЕРКОМ СВОИМ ПУГАЕТ
ВСЁ ПУГАЕТ, ВСЁ ПУГАЕТ,
В ДОМ ДЕТИШЕК ЗАГОНЯЕТ.
 
МНЕ ПОВЫШЕ БЫ ПОДНЯТЬСЯ,
МНЕ БЫ С ГОРКИ ПОКАТАТЬСЯ.
С ПАПОЙ ВМЕСТЕ НЕ БОЮСЬ,
С ГОРКИ БЫСТРО ПРОКАЧУСЬ.