Не с тобой везде

Чтоб меня ты дотронуться мог,
Проросла я травинкой у ног.
Стала солнцем на небе гореть,
Чтоб лучами своими согреть.
Светом глаз ночью звёзды зажгла
И мечтой на ладошку легла.
Ветром в поле хотела летать,
Чтоб ненастья в пути отгонять.
Долгожданным июльским дождём
Проливалась засушливым днём.
Из окна ярким солнца лучом,
Невзначай потревоженным сном,
Я тебя разбужу по утрам,
Прикоснувшись губами к губам.
В одиночестве рядом была,
Но безмолвно лишь тенью плыла,
Ты меня не заметить не мог,
Где ложилась словами меж строк.
А когда-то был нежен со мной,
Прикоснувшись к цветочку весной,
Но цветов аромат никогда
Не расскажет, что в них я была.
Даже сны может будут скрывать,
Чтобы сладко ты мог засыпать,
И, однажды, мой друг, не узнал,
Кто тебе чудеса сотворял.