Когда-нибудь узнаем...

Когда-нибудь узнаю, что ты по мне скучал,
Как ты, придя с работы, меня меж строк читал.
Ты больше мне не пишешь, но я сама узнаю,
Что ночью долго думал, как я тут поживаю.
 
Когда-нибудь узнаю, что по ночам не спишь,
Что где-то в самом сердце мой образ сохранишь.
А знаешь, мне ведь тоже, здесь без тебя не спится.
Скучаешь? - Я скучаю. Грустишь? - И мне грустится.
 
Когда-нибудь узнаешь, о чём стихи пишу,
Ведь только в них, как раньше, ещё тобой дышу.
Остались, как от стаи оторванные птицы,
И только вместе нашим сердцам вовек не биться.
 
Ты так же, но пораньше, меня средь всех узнай,
Я попрошу: как раньше, все мысли не читай.
Мне, из всего, что было, осталось только это,
Забудь, что я любила тебя когда-то, где-то.
 
Но лишь однажды вспомни, что ты и я - друзья,
Поэтому, наверно, любить друзей нельзя.
Когда-нибудь узнаем, что мы с тобою вместе,
Не здесь пусть, а в четвёртом - на нашем старом месте...