Мой друг

Увы, мой друг, я потерялся,
Я запутался в себе.
Много раз я ошибался
И теперь больней вдвойне.
Много раз пытал я тело,
Много раз пытался жить.
Но теперь лежу без дела,
И не можем мы дружить.
Не хочу с тобой общаться,
Ты похожий на меня.
Лучше с жизнью попрощаться,
Чем в тебе видеть себя.
Я рыдаю не от боли.
Я рыдаю от тоски.
Не завидую я воле,
Это для меня тиски.
Ну зачем ты стал похожим
На некчемного меня?
На твоей печальной роже
Вижу только не тебя.
Ты презренен и несчастен.
Стал ты копией моей.
Ты в погоне был за счастьем,
Но захлопнулась та дверь.
Познакомиться со мною
Было глупо, милый друг,
И теперь тебе я ною,
Как ужасен ты и туп.
Ты прости меня за это.
Из любви вот это все.
Просто я хотел бы слышать
Твой печальный голосок,
Просто я хотел бы видеть
Слезы в голубых глазах,
Просто ты–мое спасенье,
Просто ты–мой страшный страх.