Ядовито-кислотные киты

Ядовито-кислотное море.
Ядовито-плохие стишки.
Мои строки лежат на просторе,
Как большие, тупые мешки.
Их киты пожирают с охотой.
Умирают, вкушая яд.
Я смотрю на это раз сотый,
А они говорят, говорят.
Говорят ни о чем и забвенно
Выдыхают, закрыв глаза.
Как киты могут быть смирены
Когда рвется их жизни лоза?
Как смиренно сжирает их море?
Как людей не волнует их смерть?
Я смиренно лежал на просторе,
Чтобы вновь на китов не смотреть.