Вечерний фрисби

Дорожки ластятся к бокам стадиона.
Облагорожены резиновой крошкой,
Отделены от матчей плоским заслоном, 
Они пружинят под ногой понемножку. 
 
Иду спортивно, провожаю апрели.
На стадионе кураж: вечерний фрисби!
А игроки, похоже, враз офонарели:
Из-за тарелки не передрались бы!
 
Они юны, у них оранжевые шорты,
Смешные локоны, нахальные майки;
Кроссовки модные слегка поистерты,
И нет числа их движеньям разгильдяйским.
 
Тела атлетов пластаются по фетру
Большого поля: хороши постояльцы!
Тарелка танцем бросается по ветру
Ее подхватывают ладные пальцы. 
 
Топчу резину, в голове - весна да морок: 
Идти ли чинно иль галопом пуститься?
Хватать тарелку оголтелою птицей? 
Пивка ль на улице иль дома напиться? 
Офонарела, как игрок, душа-девица?! 
У фонарей такие нежные ресницы!
 
...Весь стадион - шестьдесят на сто сорок
Шагов женщины спортивно за тридцать.