Свернуты крылышки бабочки в трубочку

Свернуты крылышки бабочки в трубочку,
По эскалатору вверх миниюбочка
Быстро бежит, спотыкается. Радуга слёз
Перед глазами висит мутной пленкою,
Кто же, скажите, обидел девченку ту?
Кто её бросил, а сердце с собою увёз?
 
Просто не тот, кто обязан был встретиться,
Но без него будто солнце не вертится,
Только уйти в неизбежность ему ты позволь,
Душу терзать об оставивших надо ли?
Просто сошлись в вышине звезды пьяные,
Просто сыграл свою странную грустную роль.
 
Позже наденешь домашние тапочки
И примеряясь на роль Красной Шапочки,
Ли'лит, Гингемы, Дюймовочки, знаешь, постой!
Выбрось в огонь одеяния чуждые,
Морю открой ты глаза свои южные,
Барышня, милая, ты, непременно Ассоль!