Вдруг посреди зимы весна настала...

Мне показалось - вдруг весна настала,
Январь, но на снегу растут цветы.
Не то что б мне чего то не хватало,
Нет, просто у меня появилась ты.
 
Жизнь только миг, одно лишь время вечно
А мне мой миг дороже тысяч лет.
Я горизонта не достиг, конечно,
Но по дороге изобрел велосипед.
 
Наивный кролик на змею, дрожа и млея,
Как зачарованный глядел тебе я в рот,
Но оказалось, ты не Дульсинея
Да я и сам, отнюдь, не Дон Кихот
 
Не веря никогда дороге млечной
Ступая за судьбой своей след в след
Я горизонта не достиг, конечно,
Но по дороге изобрел велосипед.
 
Джульетты обитают только в книжках,
И я, в плену наивной простоты,
Утоп в твоих лирических интрижках,
Сухой гербарий приняв за цветы.
 
А ты по жизни кружишься беспечно
Но, строго, с перерывом на обед.
Я горизонта не достиг, конечно,
Но по дороге изобрел велосипед.
 
Тебя увидеть снова не мечтаю.
Разбито сердце? Это не беда!
Любовь что снег - то выпадет, то тает,
Но что-то остается навсегда!
 
Жизнь только миг, одно лишь время вечно.
Но не купить до вечности билет.
Я горизонта не достиг, конечно,
Но все же изобрел велосипед.
 
"Большой любви" меж нами не случилось.
И рад бы в рай, да не дают грехи.
Кончиты из тебя не получилось,
Но я ночами стал ... писать стихи.
 
Как маршал Жуков, не прорвал я фронта,
Не я открыл планету Ганимед,
И не достиг с тобою горизонта,
Но по дороге изобрел велосипед!