Годов замедленная мина...

Годов замедленная мина —
Подарок с божьего плеча,
Сижу в раздумьях у камина,
Гудят дрова, горит свеча.
 
Горит свеча, на сердце камень,
В глазах огонь былых страстей,
И поглощает этот пламень
На веки близких мне людей.
 
"Иных уж нет, а те далече",
Ушли друзья, ушла любовь,
Пузырится от страха встречи
Вином в забитых жилах кровь.
 
В бокале пенного напитка
Вкус губ, который не забыл.
Вино? Вина? Какая пытка
Не видеть тех, кого любил.
 
Не видеть тех, кому был дорог,
Хвосты мерцающих комет
Остались мне и только морок
Окутал память прежних лет.
 
Мой огонек в бездонном море
Теперь всегда горит один,
Лишь искры в воспаленном взоре,
Гудят дрова, горит камин...