Капельное

Пластичный снег. Улыбчивые рожи
Поплывших снежных баб чуть окривели.
Январь, на зимний месяц непохожий,
Тирлим-бом-бом-бом-бомкал а капельно
И в лужи собирал сосулек стразы,
А солнце превращало их в алмазы.
Хотелось всё опять начать сначала,
Но память на попытки отвечала
Ударами наотмашь по щекам
И заходила вновь издалека,
и спотыкалась о волнистый лёд,
обнявший ногу старенькой колонки,
и вслушивалась в то, о чём поёт
воды холодной голос злой и звонкий.