Далёкое близкое

Далёкое близкое
Хочется родного
воздуха напиться,
Опьянев, под звёзды
навзничь лечь в траве
И, глаза зажмурив,
сказочной жар-птицей
Взмыть под шум прибоя
с кручи в прошлый век.
 
И, открыв там очи
от сиянья солнца,
Под собой увидеть
с неба отчий дом,
В двор свой опуститься,
обернуться хлопцем –
Тем, которым был я
в детстве озорном.
 
И, нарвав для мамы
горстку сладких вишен,
Постучать под веткой
пальчиком в окно
И весёлый голос
за стеклом услышать:
«Где же ты так долго
бегал, мой сынок?!»…
 
29 января 2019 г.
с. Великая Знаменка
Каменско-Днепровского района
Запорожской области