Когда пахать уже невмочь

Когда пахать уже невмочь
По душе работа?
По делам зарплата?
В планах обозначен
деловой прицел?
Ну, тогда сегодня
незачем на завтра
Оставлять в нагрузку
даже малость дел.
 
Разомнём ладони
и расправим плечи –
Победим усталость,
одолеем лень!
Значит, будет завтра
веселей и легче,
Вновь пройдёт с успехом
наш рабочий день.
 
А за ним – ещё три
в трудовых потугах.
После – двое суток
можно не пахать.
Отдавай сполна их
лени и досугу:
Тем, кто крепко пашет,
слаще отдыхать.
 
30 января 2019 г.