Свет приснившейся звезды

Свет приснившейся звезды
Я увидал твою звезду,
Что вниз летела, пламенея,
И понял, что тебя найду,
Когда её найти сумею.
 
А сколько времени идти
До заревой полоски алой,
Где, может быть, из звёздной тьмы
Она к ногам твоим упала?
 
Не всю свою, надеюсь, жизнь,
А лишь до зорьки на рассвете.
Но ты,пожалуйста, держи
Её в руках, чтоб мне заметить
 
Ту путеводную звезду
Моей надежды сокровенной.
И я по ней в ночи найду
Тебя одну во всей Вселенной!