ЯНВАРЬ НА ФИНИШЕ...

ЯНВАРЬ НА ФИНИШЕ...
Девятнадцатый год, понедельник, за окнами свежесть,
Перестало ломить и одышка почти что прошла,
Продолжаю дышать, но нагрянула лютая нежить,
Прибираю в квартире и штопаю жизни дела…
 
Выметаю углами прижившуюся паутину,
Затыкаю в окошках зазоры, дарящие вздох,
И на «Apple» строчу своей жизни пустую картину,
Удивляясь, что жив и пока что ещё не издох…
 
Суета суетится, самою себя подгоняя,
Пиплы бесятся рьяно, за лайки друг-друга гнобя,
Перелаялись, главного в Марьиной роще сажая,
И, надеясь, что выпадет им вечной славы стезя…
 
Потерпите немного, любимые братья и сестры,
После смерти воздастся вам, каждому – кто что хотел…
А, пока что, строчите нетленок своих долги вёрсты…
Может их не прочтут, но для каждой найдётся удел -
 
Кто-то будет шуршать вашим творчеством прям на пленэре,
А, кому-то судьба - разжигать под мангалом костёр
Ну, а кто-то озвучится в спальне, с любимым в постели…
Но, сегодня не время мечтать об ушедшем былом…
 
Ваше солнце ещё не угасло и светит в зените,
До заката ещё, хоть пешком, хоть бегом – далеко,
Но, не тратьте секунд понапрасну и мысли ловите,
Ведь они быстротечны, а их упустить так легко…
 
29012019