Дежавю – «Ткач»

Станок времени горяч.
Силы трения гремящи.
Ткёт неведомый силач
По спирали восходящей.
 
Преднамерен ли итог?
Связи чёрно-белых нитей.
Нескончаемый клубок,
Неменяющийся зритель.
 
Дни и ночи напролёт,
Ткут и люди, да не мало.
Запланирован ли след? –
Сроки, матрицы, лекало.
 
Станок времени горяч.
Может боги, тоже смертны?
Ты не ведаешь, но зряч –
Раз узоры разноцветны.
/29.01.2019/