Помеха

Ты остался один,
Хоть и твёрды основы.
Словом жив и един,
Паразит – глаукома.
 
Вроде зряч, но не так,
Ты для всех несуразен.
Дуралея простак –
Ты для всех безобразен.
 
Но искра, что внутри
Негасима, игрива.
Подстрекательна ли
Сумасшедшая нива?
 
Ты по-своему слеп,
Кто же видит иначе?
Словоблудия хлеб
Растворяется паче.
 
Молчаливо кропишь,
Безутешные мысли.
Накопив, не молчишь
Ощетинившись грызли.
 
Для чего? Для кого? –
Тратишь соль на героя.
Растворится ни в что,
Твоя искорка в море.
 
Колебания грех? –
Или та глаукома?
Ты частица помех –
В будоражащем море!
/20.01.2019/