"Дворнику Сергею..."

Дворнику Сергею
Трудно так бывает,
Он твердит лишь: "Верю!
Бог все замечает!"
 
Засыпает дворник,
Думает: "Уж скоро!..
Завтра уже вторник!"
Душу греет слово.
 
Босс сказал: во вторник
Выдадут зарплату.
Выделишь копейку,
На лекарства брату.
 
Так и жил Сережа.
Брата уж не стало.
И в морщинах кожа,
И глядит устало.
 
Вторник ждет все так же.
Не строга ль расплата?
Время все покажет,
Но вернет ли брата?