Был зимний день

Был зимний день на обещанья скуп
и неказист — как вещь из переделки.
Январь варил из снежных хлопьев суп
и наполнял антенные тарелки.
Стоял шлагбаум с протянутой рукой
у старой заводской одноколейки,
прислушивался к жизни городской
и предлагал рекламные наклейки.
Сочился свет сквозь дымчатый плафон
смурного неба, удручая лица
прохожих, не умеющих строфой
своих печалей с ближним поделиться.