Зачем мне рай?

Зачем мне рай?
Чтоб не гореть в аду!
Возможно климат подошел бы.
Хотя друзья все там,
Подруги ждут,
Их променять?
На что? Кого?
Мне в это надо верить?
 
Недавно кто-то говорил,
Что ад - унылая могила,
Душевный склеп всего того,
Что с нами будет, было.
 
Мой ад - я сам, и только сам.
Мой мозг кипит поярче
Ядерного взрыва.
Он был всегда со мной,
Мне не избежать его,
Хоть после смерти,
Хоть в крестины.
 
Мне не дает покоя совесть,
Последняя - в раю
Ненужный дефицит.
Рай - место,
Где века идут за месяц,
Минута на Отчизне Сатаны,
Ведёт себя, как вечность,
Все тянется и
Тянется смолой.
 
В аду ты вспомнишь
Все по крикам -
Как близких, так чужих, своим.
Сумеешь насладишься памятью
О всех соблазнах мира,
Как в фильме, снятом кем то
Специально о тебе.
 
Кого я приглашу пожить
Со мной в аду?
На фейс -контроль
Они придут без приглашений.
Не удивившие ничем враги,
Не полюбившие меня
На белом свете леди.
 
Мы будем вместе до конца,
Как скажет соглядатай время.
Оно помирИться нас заставит,
После тонн угля, паров кислот
И прочих микроэлементов.
 
Нам выпускным билетом в жизнь,
Сойдет анализ на отсутствие
Вражды, обид, тревоги.
Душа на дрожжах любви
Взойдет румяным и
Душистым хлебом.
 
С ней в новой жизни -
Нипочем сперва.
Потом, всё как устроено
Природой тела.
Соблазны победят едва,
Но вскоре будешь думать
Снова о спасении.