За дымом

За дымом
Тебя не видно за дымом,
А может, хочется верить,
Закрыв все окна и двери,
Что свет за Крымом и Рымом,
Что правды зов в медных трубах
Гордыню в душах умерит,
И люди – хищные звери,
Вновь спрячут острые зубы.
 
И страх, что делает слабым,
И социально статичным,
Возносит группу над личным
В смиренно блеющем стаде .
Но легче быть подлым гадом,
Себя считая отличным
И исключительным планом,
Легко сменяя обличья.
 
Петляя по бездорожью,
И гадя мелкозернистого.
И превращаясь в артиста,
Смывая промахи кровью.
Ты, выжив, волею Божьей,
Обмоешь шару игристым,
Станцуешь джигу с присвистом,
Не видя правды за ложью.
 
Её не видно за дымом,
За заблужденья завесой,
За тягот жизненных прессом,
Спонтанным глупым порывом.
Ты дышишь воздухом стылым,
И пар из губ выпускаешь,
Но никогда не узнаешь,
То, что нарочно забыла.
 
***
 
26.01.19.
 
************************************