В мире до нитки промокшем

В мире до нитки промокшем
В качестве иллюстрации: работа художника Кэмерона Грэя (Cameron gray).
 
***
 
Утра графитовый панцырь,
Давит свинцовой мигренью.
Следует матовой тенью
В петлях сезонных миграций.
Мой одиночества карцер
В сетке резных перфорацией,
Тонких лучей доминаций,
От раздраженья к смятенью.
 
Рыжие, мокрые листья,
Тянутся прелой дорожкой
От тротуара к порожкам –
Маркеры пасмурных мыслей,
С тайным желаньем добиться,
И не казаться глупей
В царстве безумных идей –
Укоротить жизни ножки.
 
Но, я увидел в окошко,
Кроху в плаще и сапожках:
Мальчика, бьющего лужу.
И, вдруг, в себе обнаружил,
Тягу съесть супа с горошком,
Стать чьим-то преданным мужем,
Верой служить всем, с кем дружен,
В мире до нитки промокшем.
 
***
 
04.11.18.
 
***************************************