Старый сугроб

Не спится старому сугробу
В февральский полдень под сосной,
Тепло наполнило чащобу
И гонит прочь покой лесной.
 
С ветвей посыпал колкий иней,
И тает шуба на боках
И наст уже не белый, синий
Потек водичкой в уголках.
 
Ворчит сугроб-терпеть нет мочи,
Куда исчез мороз зимой?
А солнце рыжее хохочет,
И зеленеет луг травой.