Самая темная ночь перед рассветом

Лишь только небо посветлело
И стали гаснуть фонари,
С высот на город тьма слетела
И злом накрыла до зари.
 
В углах клубится дым ползучий
И тени черные встают,
А город тонет в сизой туче -
Не виден в темноте маршрут.
 
И свету к людям не пробиться,
И смерть гуляет тут и там,
Во мраке можно ошибиться-
Не доверяй своим глазам.
 
Но солнечный явился лучик,
Он заискрился на снегу,
И катит солнце из отлучек,
Гоня тревогу и тоску.