Лекарство для души

Кто находит спасенья в глуши
И в щемящей вокруг тишине,
Где лекарство найти для души?
Если есть, посоветуйте мне.
 
Все лекарства, как принятый яд,
Есть от жара, от боли зубной.
Время лечит - одни говорят,
А другие, что нужен покой.
 
Не придумали средства от мук,
От несчастной любви нет лекарств,
Нет микстуры от долгих разлук,
От страданий, душевных мытарств.
 
Ни один самый лучший хирург
Не зашьёт эти раны иглой,
Нет к душе прикоснувшихся рук,
Можно только коснуться душой.
 
Но не лечат в палатах больниц,
И в аптеках лекарств не дают,
И врачи не запомнят их лиц,
Душ тем более не узнаЮт.
 
Не пытайтесь душевнобольных
За решётку скорей запереть,
Если можно в объятьях своих
Отогреть, отогреть, отогреть...
 
Только знаешь, пиши не пиши -
Не найти мне ответа в себе...
Где лекарство искать для души,
Коль узнаете, скажете мне?