Сто пять

Сто пять
Извернусь в полнолуние кошкой
По карнизам промокшим гулять,
И по сердцу скрести понемножку,
До пустого как блюдце нуля.
 
Стану хитро мурлыкать под дверью
Об уюте отверженных дней.
И заставлю открыть и проверить,
Не за ней ли ты вскочешь. За ней.
 
По паркету покатятся луны,
Натыкаясь на наши углы.
Ты не знаешь, куда их засунуть,
Точно палки от сломанных лыж.
 
Трудно вылакать боль без остатка,
И зализывать старую месть.
И не будет блестящей и гладкой
Полинявшая осенью шерсть.
 
От созвездий до крыш - пара тучек.
И твои голубые глаза.
Просто кошкой спокойней и лучше.
Как сто пять полнолуний назад.
 
 
 
 
Ассоциация на картину Сеогеевой Инны «Полнолуние»