Когда, узнав твою усталость

Когда, узнав твою усталость,
Ослабит хватку сущий Прок,
Останется простая малость -
Плеснуть палитрой первых строк…
Природе чужды комплименты,
Мы не зовем ее Судьбой,
Но помним редкие моменты,
Где каждый был самим собой…
Чудесно утреннее солнце
И ласков сонный ветерок.
Одним добром мы не спасемся -
Печальны опыт и урок…
У волн – сентиментальный рокот,
У неба – царственная синь.
Людское – низко и высоко,
И нет богов, и нет богинь…
Пчела по капельке нектара
Снимает с каждого цветка.
Покажется иному карой,
Что жизнь по правилам легка...
Пока ты не доступен грусти,
Свободой этой насладись -
В столице или захолустье -
Ты, оглянувшись, встретишь Жизнь…
Когда, узнав твою усталость,
Ослабит хватку сущий Прок,
Останется простая малость -
Плеснуть палитрой первых строк…
Январь 2019, Батуми