Осень

Земля - среди осенней сути:
Дожди и ветер, сырь и хмурь,
Лишь иногда, разбавив смуту –
Немного солнца и лазурь…
Что в нашей жизни покосилось?
Заснуть не можем, трудно спим,
И новый день для нас - не милость,
И знать о завтра не хотим…
Мир поочистился от пыли
И в свежих выглядит тонах..
Мы все истощены от былей,
Нам не до сказок даже в снах…
Дожди уступят место стуже,
За стужей – оттепель придет,
Смотреться солнце будет в лужи,
И взгляд потухший – оживет…
Весна – вот где начало года!
Мы ощущаем, будто вновь,
Все что ни дарит нам природа -
Цветенье, птичий гам, любовь…
Ну, а пока – зонты, одежды
И ожидание зимы.
Уже не будет так как прежде –
Ведь как ни жаль, другие мы…
Земля - среди осенней сути:
Дожди и ветер, сырь и хмурь,
Лишь иногда, разбавив смуту –
Немного солнца и лазурь…
Декабрь 2018, Батуми