Отвыкли от мороза ...

Отвыкли от мороза, жизнь другая,
А, раньше по подъездам грелись мы.
Гоняли нас нещадно, так гоняли,
Но мы в другой, а как хотели Вы?!
В хоккей играя отмерзали ноги,
Что на щеках румянцем не назвать.
Белели аж, ну и потом в итоге,
Нам приходилось снегом растирать.
Про варежки с резинкой промолчу я,
Тот возраст мне не вспомнить ни за что.
А вот хоккей, тот до сих пор люблю я,
Сейчас уже, увы, совсем не то.
 
Зима на прочность многих испытала,
Какие там ещё пуховики?!
Мы про Китай по книжкам изучали,
Про самураев книг и не найти.
 
Снег ни почём, кто с крыши, кто на санках,
А в школе лыжи, сдвоенный урок.
Девчонок мы катали на ледянках,
Не покупных, (не всякий правда мог).
Зима, зима, нам радость приносила,
Те поцелуи не забыть вовек.
Нам ни по чём, мы в холода ... любили,
И та любовь прошла немало бед.
Сейчас с охотой это вспоминаю,
Тот шарф, что сверху одевала мать.
Во сне я часто до сих пор летаю,
Но дней тех славных просто не догнать.
 
И жизнь моя зимой не увядает,
Ни холода, ни вьюги не боюсь.
Хотя, как все, порою замерзаю,
Ну, и стремглав, домой, погреться мчусь!!!