Бретёр

Мне венок лавровый на чело?..
… Только не публичен - не моё!
В руки мне удобный микрофон?..
… Оказался он уж слишком мне тяжёл.
 
Лучше вслушаюсь в церковный перезвон,
Чем увижу в большом зале разговор.
Мне б безлюдный островок дивана -
Не ложу я в строчку мысли спьяна.
 
Я ведь счастлив,
Коль читавший
Мне напишет «Браво!.. Бис!..»,
Чтоб я в стрОках ни на йоту не закис.
... Мне дороже «обнимашки» от Лариски,
Чем в коробке, аккуратненько, ириски.
Виртуальный звон бокалов
Поэтических гурманов …
... Лаконичное «чудесно!» от Ирины
Даст мне неожиданные силы.
... Обозву я Сашку «соловьём»,
Размечтавшись, что когда-то – запоём!
... И за тёзку…- очень им горжусь!
Веря свято, что когда-то с ним напьюсь.
 
Но в дуэлях есть неистовый бретёр!
… У фортуны в не особенном фаворе,
Получаю я фиаско в разговоре.
... Только, получив болезненно по шапке,
Враз меняю отношенье к рифмопляске.