Жене.

Жёнушка родная -
Меня ты попрекаешь,
Только вот за что
Сама не понимаешь.
 
И когда ворчишь ты,
Вроде по привычке,
Только лишь тогда
Я зажигаю спички.
 
А хотелось как бы
Чтоб случилось вдруг -
Ты мне не хозяйка,
И даже не пастух.
 
Вроде бы на что-то
Тебе я намекаю,
Только вот ответа,
Совсем не понимаю.
 
В наши юные года -
Был мужчина, хоть-куда,
А теперь твои объятья,
Не могу никак понять я!?