Размышления.

Сколько в нас неведомых народов
Растворялось много тысяч лет?
Всё под тем же мы небесным сводом
Ищем их далёкий, скромный след.
 
От триумфов полных до простраций,
Стойкости людской благодаря,
Ищем мы следы цивилизаций,
Временную летопись творя.
 
Множество задач неразрешимых
Затаил в себе палеолит: -
Кровных уз, лишь сердцем ощутимых
Ко наш генетический хранит.
 
И когда с тоской невыразимой
Замираем мы перед костром:
Кроманьонец входит в нас незримо
С диким необузданным нутром.
 
На курок когда кладём мы палец,
Чтоб во злобе чью-то жизнь отнять:
В нас тогда сидит неандерталец,
В миг такой мы лишь ему под стать.
 
Сколько в нас неведомых народов
Растворялось много тысяч лет?
И какой под светлым небосклоном
Для потомков мы оставим след?