На подоконнике луна

На подоконнике луна
На подоконнике луна
Свернулась  золотым колечком.
Плывёт по небу пелена
Уснувших звёзд , вплетаясь в вечность.

Присели  тени на стекло , 
Им снится что нибудь , кто знает?
И ночи сонное чело
На Землю молча тень бросает.

По крышам бродят тихо сны ,
Обременённые мечтами , 
Что с тайною обручены
И что не высказать словами.

Бродяга ветер , напевая, 
За ними совершает путь.
И на струне души играя
Влюблённым не даёт уснуть.