Глупость

Аудиозапись

Глупость прячется умело
За пучок из умных фраз.
Глупость сеет сноб незрелый
В разговоре напоказ.
 
Глаз горит, искрят нейроны,
Кружева плетёт язык,
Предложения как патроны
Разрывают знанием книг.
 
Ошалевшие зеваки
Гений видят в дураке.
Будет спорить он до драки,
Он уверен в правоте.
 
Где-то видел, что-то слышал,
И немного умных слов.
Вид серьёзный, нос повыше -
Кандидат наук готов.