"Почему моя боль не стихает?" (28.01.2019)

"Почему моя боль не стихает?" (28.01.2019)
Почему эта боль не стихает?
Как бы время водой не текло
Будто пламя во мне полыхает
И идёт от него не тепло
 
Словно лист на ветру - я качаюсь
И замёрзшие руки дрожат
И себе самому вновь ручаюсь
Что в печали тиски я зажат
 
И вокруг меня только лишь стены
И ни окон в них нет,ни дверей
Я какую из них не задену
Оторваться желаю скорей
 
Я молитвы слова повторяю
Только,следом как прежде грешу
Я крупицы надежды теряю
Ну а новые не нахожу
 
Сам с собою веду я беседы
Кто,куда разбежались друзья
Чтобы к ним не пришли мои беды
Пожелать хочу искренне я
 
С пустотой прибавляются годы
Покрывает власа седина
На душе у меня непогоды
В том,конечно моя лишь вина
 
Нет в глазах моих прежнего света
Там осенние льются дожди
Никогда не узнаю ответа
На вопрос: Что же там,впереди?
 
Я тону в океане эмоций
Когда вновь вспоминаю о том
Что уже никогда не вернётся
Не войдёт на рассвете в мой дом
 
Сохранилась любовь лишь на строках
Каждый день - без неё учусь жить
Справедлива она иль жестока
Но другой мне уж не заслужить
 
За окном громко ветер вздыхает
Скоро с ночью мне вновь вести бой
Почему моя боль не стихает?
Догадаться сумеет любой...