"На тебя смотреть..." (29.01.2019)

"На тебя смотреть..." (29.01.2019)
1.На тебя смотреть
Можно день и ночь
И дыханием греть
Миг,что мчится прочь
 
Взглядом пыль сдувать
С хрупких плеч твоих
Но не забывать
Как мой голос тих…
 
2.За тобой идти
Можно год и два
Ангел во плоти
Очи - синева
 
Слушать песнь шагов
И на самом дне
Но не плавить льдов
Даже по весне...
 
3.О тебе писать
Можно без конца
Мыслью лист пронзать
Не подняв лица
 
Словом возносить
До самих небес
Но не голосить
Среди прочих мест...
 
4.По тебе скучать
Можно и во сне
Мир не замечать
В пепельном окне
 
Встречу представлять
Что произойдёт
Но не окрылять
Грёз своих полёт...
 
5.На тебя смотреть
Можно день и ночь
И дотла сгореть
Как трава точь-в-точь...