Реальная история

На свете много всяческих историй.
Из уст в уста передаем мы их.
Особо поразительны те story,
где бог помог приверженцам своим.
 
Однажды человек один остался
без крова в незнакомом городке.
А был он выдающийся, с кристальной
порядочностью божий человек.
 
Его по имени тогда все люди знали
(условно назовем его Ахмед),
но наяву немногие видали.
Итак, застрял в пути он в оный день.
 
Куда пойти? Кругом такая темень.
Направился в мечеть тот человек.
И вежливо поговорил он с теми,
кто там служил, и попросил ночлег.
 
Но был ответ такой:" Тебя не знаем
и потому не можешь здесь ты спать".
Шокированный, вышел он из зданья
и во дворе соорудил "кровать".
 
Но вышел служка из мечети рьяный
и выдворил на улицу силком.
Прогнал, по сути... Было это странно:
ведь это не обычный - божий дом.
 
Напротив жил владелец лавки хлебной.
Он путника к себе в дом пригласил
и ночевать оставил. И поведал,
что бог дает ему, что б ни просил.
 
Но есть одна, единственная, просьба,
заветная, но на нее ответ
до сей поры не дал Всевышний, слезно
хоть лавочник молил его. Ахмед
 
Спросил: "А просьба, друг, твоя о чем же?".
"Пока еще живу, я так хотел,
чтоб дом мой посетил посланец божий
и проповедник-праведник Ахмед".
 
И тут Ахмед застыл, как пораженный:
ведь череда событий, что была,
являла замысел собою божий...
Неведомы пути Его, дела.