Отступленье от сюжета

Сюжет давно и всем известный:
Свой невод вытянул старик,
Там рыбка. Шепчет: «Друг любезный,
Скорей желанье говори!
Любое выполню без спора,
Но ты меня не погуби.
Детишкам я одна опора
Ждут мамочку в морской глуби.
 
Тут отступлю я от сюжета.
Старик-то в наше время жил.
И не учесть нельзя нам это,
Свою старуху вмиг забыл.
 
И вот он на шикарной яхте,
Вокруг с полдюжины девиц,
Готовы все к любовной вахте,
Достойной древних знаний жриц.
 
И кинулся он к ним в объятья,
От сладострастья весь дрожал.
Коротким было их свиданье –
Уже на третьей «дуба дал»….
 
А вывод прост и даже милый:
Всегда рассчитывайте силы.