Храбрый Ваня

Ох, и смелый мальчуган
Этот Сидоров Иван!
 
На прививку, на укол
Он без слёз, без страха шёл.
Темноты он не боялся,
А над ней всегда смеялся.
 
Гусь на Ваню зашипел,
Видно ущипнуть хотел,
Ваня только улыбнулся
От задиры отмахнулся.
 
Говорил он: «Каждый скажет,
Не боюсь я тигра даже!»
 
Но, увидев мышку,
Убежал вприпрыжку…