Время льда

Холодно, холодно, холодно,
Дрожь не унять никак.
Голодно, голодно, голодно...
Там, за стеною – враг.
 
Город в кольце безжалостном
Жив ли? Есть кто живой!?
Хлеба нет малой малости,
Словно на смерть – за водой...
 
В стылую землю льдистую
Сотни опустят тел.
«Выстою, выстою, выстою!» –
Каждый живой хрипел.
 
Взрывы уже привычные,
Так же, как вой сирен.
Тлеют огни фабричные
В окнах застылых стен.
 
Город, весь в снег упакованный,
Трудится и живёт.
Словно пунктир нарисованный,
Трасса идёт на лёд.
 
Ждёт он, почти изувеченный,
Сердцем ждёт, ждёт душой
Тот караван обещанный
Дальней Земли Большой.
 
Сердце по рёбрам как молотом,
Веры не рвётся нить.
Холодно, холодно, холодно!
Ждём, значит будем жить...