Грустное пробуждение

Грустное пробуждение

Аудиозапись

Приснилось лето, дивный лес
Стоял качая головою.
Тропинки, сосны, неба срез
Виднелся дымкой голубою.
 
Птиц пение ласкало слух,
Дом муравьиный жил заботой...
Искрился счастьем сочный луг,
Вздыхало старое болото.
 
Летали бабочки, цветы
Благоуханье источали -
Земное царство красоты,
Иллюзия ночной печали.
 
Сон продолжаясь уходил
Даря последние надежды.
Душа исполненная сил
Открыла сомкнутые вежды.
 
Проснулся - вьюга правит бал,
Мир сновидений заметая.
Реальности жестокой, шквал
Похоронил зачатки рая...
 
Фотографии из моего архива. Лето - природа Костромского края.