СНЕЖКОМ, ЗИМА, НЕ МЕЛЬТЕШИ

СНЕЖКОМ, ЗИМА, НЕ МЕЛЬТЕШИ
Снежинок белых мотыльки летели,
был снегопад, куражилась зима,
и кажется пьянела от метели,
как люди, что пьянеют от вина.
 
Дорог позаносило параллели,
свалилась покрывалом с неба тьма,
и видимость на ощупь еле-еле,
прощупывала ближние дома.
 
И улицы как будто опустели,
вокруг ни зги, одна лишь пелена,
кружился снегопад на карусели,
была зима безумно влюблена.
 
В те мотыльки, что в снегопад летели,
и в ту метель, что без конца мела,
зима хотела доказать на деле,
что и такой по-своему мила.
 
Алгрин
************
 
Но вот кому - она того не знала,
Может морозу, или мне в окно.
Она метелью зазывной бренчала,
Вся в белом, остальное - всё равно ...
 
Как будто в снежном белая невеста,
На выданьи, но только кто жених.
Она не находила себе места,
Кружилась, и искрился снежный блик ...
 
А ночью у моих ворот рыдала,
Ты милый где ж, тебя весь день ждала.
Стелила расписные покрывала,
Блестящим камнем в них узор плела ...
 
Узор чудной бросала самоцветы,
Кружились танцем полуночной тьме.
И ночь с зимою приютились где-то,
И роспись рисовали на окне ...
 
ga-lucia
***********
 
А на моём окне Морозко постарался...
Он там Зиме писал свои вирши,
В них по-особому, трескуче выражался:
"Ты, Зимушка, снежком не мельтеши.
 
Ты не куражься больше, Зимушка родная,
Не призывай метели и ветра.
Закатим свадебку от края и до края,
Пускай подивятся на нас друзья.
 
С тобою будем, ты поверь, прекрасной парой.
Ведь друг без друга мы не можем жить.
Давай, красотка, мы с тобою погуляем...
И хватит без меня, Зима, кружить."
 
Люси Камли
 
28.01.19